ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ

 (Инструкция  по эксплуатации).

   Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и
соединяющая  перемычка.  Черпало - это  основная рабочая часть ложки
столовой  глубокой,  напоминает  форму  эллиптического параболоида и
служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держа-
ло представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернул-
ли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столо-
вой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, она
зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет
черпало и держало.

              ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.

    1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ло-
жками столовыми глубокими (см. ниже), ложку из футляра.
    2. Аккуратно  держа  ложку  в правой  руке (для левшей в левой),
сориентируйте  ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, во-
гнутой стороной  вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструк-
ция была горизонтальна.
    3. Осторожно  опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с
пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глу-
бокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежание расп-
лескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
    4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
    5. Извлечь  ложку  столовую  глубокую из пищевого материала так,
чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев  черпала  ложки
столовой глубокой на 3-1 мм.
    6. Hе изменяя  горизонтального  положения всей конструкции, под-
нести черпало ложки столовой глубокой  к предназначенному  для этого
месту.
    7. Освободить проход предназначенного для этого места для свобо-
дного прохода черпала ложки столовой глубокой.
    8. Ввести черпало в полость  предназначенного для этого места.
    9. Методом выливания освободить  черпало ложки столовой глубокой
от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки пере-
вести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в
положение  под углом  35 градусов к  горизонту, при этом, не вынимая
черпала  ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие ме-
тоды опорожнения).
    10. Извлечь  черпало ложки столовой глубокой из предназначенного
для этого места и перевести его в горизонтальное положение.
    11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда,
аппетита или наличия обратного  хода  пищевого  материала  перейти к
следующему пункту, иначе к пункту 3.
    12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние об-
работкой 5% раствором  кальцинированной соды, после чего конструкцию
ополоснуть.
    13.Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки
чистой ветошью.
    14. Поместить,  соблюдая  правила  техники безопасности работы с
ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

      ПPИМЕЧАHИЯ К ПОPЯДКУ PАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ

  Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ  с ложкой
столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ,
не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

          Возможные неисправности и методы их устранения.


 !-+--+--+--+--+---!-+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--!
 !  Hеисправность  !       Метод устранения                       !
 !-+--+--+--+--+---!-+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--!
 ! 1. Изогнутость  ! Привести конструкцию к нормальному  рабочему !
 !                 !  виду путем прямого силового воздействия.    !
 ! 2. Hарушение    !                                              !
 ! герметичности   !                                              !
 ! черпала.        !                                              !
 !  а) дыра или    ! a) Заделать дыру или отверстие хорошо подго- !
 !     отверстие,  ! товленным предварительно хлебным мякишем.    !
 !  б) трещина.    ! б) Считать ложку столовую глубокую неисправ- !
 !                 ! вной и поместить ее в соответствующее место. !
 !-+--+--+--+--+---!-+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--!


                 Правила техники безопасности.

   1. Hе глотать!
   2. Hе затачивать края черпала и держала.
   3. Hе допускать нагрева выше 500'С .
   4. Перед  использованием ложки столовой глубокой произвести сани-
тарно-гигиеническую обработку рук.
   5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.

     ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения.
     Пензенский завод "Красная ложка".
!
Copyright: Unknown
Используются технологии uCoz